Cargo: Investigador en Ciencias Médicas "B"

Laboratorio: Bioquímica

Formación Académica

  • Técnico. Escuela: Centro de Estudios de Bachillerato industrial y de Servicios No. 32. Bachillerato Tecnológico en Alimentos. Título: Técnico en Alimentos.
  • Licenciatura. Escuela: División de Ciencias Biológicas y de la Salud. Universidad Autónoma Metropolitana (UAM) Iztapalapa. Título: Ingeniero Bioquímico I.
  • Maestría. Escuela: División de Ciencias Biológicas y de la Salud. UAM Xochimilco. Título: M. en C. en Salud en el Trabajo

Actividades Docentes:

Profesor del Diplomado cuidado integral de heridas y estomas de eliminación. Asociación mexicana para el cuidado integral y cicatrización de heridas, A.C. (AMCICHAC) 2018- 2021. Tema: La importancia de la nutrición en la cicatrización de heridas.

Historia Laboral

  1. Dietista, Hospital General Dr. Darío Fernández Fierro del ISSSTE. 1989-2021.
  2. Investigador en Ciencias Médicas, INRLGII. 2000 a la fecha.

Pertenencia a Sistemas de Investigadores: SII Nivel B

Líneas de Investigación

  • Modelo murino de osteoporosis en ratas ovariectomizadas.
  • Cultivo de osteoblastos de calvaria de rata neonata.
  • Cultivo celular de células mesenquimales para uso en procedimientos de terapia celular en modelos murinos de patologías humanas.

Contacto

Teléfono: 55 5999 1000, Extensión: 19504

Correo Electrónico: rvaldez@inr.gob.mx, valdezmij@gmail.com